Pelatihan Solusi Gratis Menjual di Internet untuk Pebisnis Pemula

Sebagai implementasi salah satu misi IM Telkom “Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup” dan bentuk tri dharma perguruan tinggi, Program Studi Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika (MBTI) menyelenggarakan kegiatan “Pelatihan Solusi Gratis Menjual di Internet untuk Pebisnis Pemula” pada hari Jumat, 23 September 2011 di Laboratorium Komputer MBTI.

Program pelatihan disesuaikan dengan kompetensi Prodi MBTI IMTelkom yaitu bidang Manajemen IT. Pelatihan yang dilakukan bekerja sama dengan LP2ES (Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Ekonomi Syariah) Koperasi Pondok Pesantren Daarut Tauhiid ini dihadiri 20 orang pebisnis pemula dan bersifat gratis. Bagi pebisnis pemula, e-commerce membuka peluang untuk mengembangkan usaha mereka dengan biaya yang relatif rendah. Pebisnis pemula yang mendaftar diusahakan sedapat mungkin berasal dari lingkungan sekitar kampus IM Telkom, agar dapat memberikan nilai tambah bagi masyarakat sekitar kampus.

Pelatihan ini dibuka secara resmi sekaligus diawali sesi pertama oleh Ketua Prodi MBTI, Ir. Herry Irawan, MM yang menyampaikan materi Pengenalan Open Source. Sesi selanjutnya diisi oleh dosen-dosen Prodi MBTI yang lain yaitu Ilham Perdana, ST, MM (Pengenalan E-Commerce); Yahya Peranginangin (Overview License Agreement); Osa Omar Sharif, ST, MM dan Adhi Prasetio, ST, MM (Alternatif Solusi E-Commerce/Open Source Gratis).