• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • promosi tagged posts

    Beriklan Satu Hari, Diingat Sepanjang Minggu

    Di perjalanan pagi tadi saya mendengar iklan radio sebuah brand pizza (sebut saja namanya Domino) ;). Pada iklan tersebut terdengar Domino sedang mempromosikan salah satu programnya yang bernama Two for Tuesday. Two for Tuesday adalah program yang menawarkan dua buah pizza seharga satu pizza khusus di hari Selasa. Tiga menit setelah iklan selesai, saya kok jadi kepikiran sesuatu. Saya ingat hari ini adalah hari Rabu, sementara program promosi Domino yang baru saja diiklankan tersebut berlangsung hanya pada hari Selasa setiap minggunya. Saya pikir ini iklan pintar.

    Kenapa pintar?? Calon konsumen yang tertarik dan mendengar iklan program Two for Tuesday pada hari Rabu tentu akan merasa menyesal karena program ini baru saja berlangsung kemarin...

    Read More

    Konsep AIDA untuk Mempromosikan Calon Kepala Daerah

    Tahapan pemilihan kepala daerah seperti pemilihan walikota Bandung yang sedang berlangsung kali ini bagaimanapun adalah sebuah aktivitas pemasaran. Produk yang dipasarkan adalah pasangan calon beserta semua fitur-fiturnya antara lain visi, misi, dan program kerja. Sebagai sebuah aktivitas pemasaran, penting bagi masing-masing tim sukses untuk melakukan penetapan strategi pemenangan menggunakan pendekatan pemasaran apalagi pasangan calon walikota-wakil walikota Bandung pada pemilihan tahun ini yang sampai berjumlah 8 (delapan) pasang.


     

    Setelah menentukan bahwa target pasar atau konsumen dari ‘produk’ calon kepala daerah adalah warga di daerah tersebut, tim sukses sebagai pemasar harus memutuskan respon konsumen yang diharapkan akan terjadi...

    Read More

    Dampak Program “Cerita Indomiemu”, dan Indofood (Pasti) Menyukainya…

    Di dunia maya dan di beberapa messenger, banyak beredar cerita tentang Indomie. Ada yang jorok, lucu, kasar, fantasi, atau bahkan beraroma persaingan antar produk mi instan. Konteksnya tentu karena pada saat yang bersamaan sedang berlangsung program promosi Indomie dengan nama “Cerita Indomiemu”. Lewat program ini, konsumen diajak untuk mengirimkan pengalaman mereka yang ada hubungannya dengan Indomie.

    Beberapa cerita jalur “indie” yang sempat saya baca antara lain :

    • “Aku beli indomie karena di bungkusnya ada gambar telur, paha ayam, dan sayuran. Tapi saat aku buka cuma ada mie sama bumbunya doang. Sejak itu, aku gak mau lagi beli indomie. Ini ceritaku dan aku gak mau dengar ceritamu….!!!”
    • “Heran gue sampe sekarang...
    Read More