• Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Student Affairs
  • Grants and Awards
  • Monthly Archives July 2011

    Optimalkan Gadget di bulan Ramadhan

    Umat Islam di manapun berada saat ini sedang bersuka cita menyambut datangnya bulan Ramadhan. Bulan ujian atas keimanannya kepada Allah SWT dan juga bulan dimana berbagai amalan diganjar dengan pahala berkali lipat. Sehingga tak heran jika kerinduan dan kesukacitaan yang begitu besar banyak tercurah kepada bulan ini. Salah satunya terungkap dalam syair yang dilantunkan Bimbo dengan judul “Setiap habis ramadhan”.

    Mengingat betapa pentingnya bulan Ramadhan dan juga keseharian kita saat ini yang tidak dapat lepas dari gadget seperti smartphone, baik kiranya jika gadget tersebut dapat kita gunakan untuk mengisi Ramadhan dengan amalan yang bernilai pahala...

    Read More

    Dampak Program “Cerita Indomiemu”, dan Indofood (Pasti) Menyukainya…

    Di dunia maya dan di beberapa messenger, banyak beredar cerita tentang Indomie. Ada yang jorok, lucu, kasar, fantasi, atau bahkan beraroma persaingan antar produk mi instan. Konteksnya tentu karena pada saat yang bersamaan sedang berlangsung program promosi Indomie dengan nama “Cerita Indomiemu”. Lewat program ini, konsumen diajak untuk mengirimkan pengalaman mereka yang ada hubungannya dengan Indomie.

    Beberapa cerita jalur “indie” yang sempat saya baca antara lain :

    • “Aku beli indomie karena di bungkusnya ada gambar telur, paha ayam, dan sayuran. Tapi saat aku buka cuma ada mie sama bumbunya doang. Sejak itu, aku gak mau lagi beli indomie. Ini ceritaku dan aku gak mau dengar ceritamu….!!!”
    • “Heran gue sampe sekarang...
    Read More

    Marketing 3.0 dan dokter anak

    Beberapa hari lalu kami (saya & istri) mengantarkan anak ke dokter untuk vaksinasi. Tepat 5 bulan usianya saat itu, ketika jadwal vaksinasi DPT 3 + Hepatitis B + HIB tiba. Dokter anak yang kami kunjungi adalah referensi dari sepupu. Saat itu sepupu kami hanya berkata, “Udah ke dokter S* aja, baik ko”. Agak heran sebetulnya mendengar saran ini, sambil berpikir, “Memangnya ada ya dokter yang jahat? Kalau baik, apa berpengaruh terhadap kesembuhan pasien?”.

    Singkatnya, pertemuan pertama dengan dokter S sudah dapat menjawab rasa penasaran kami. Ketika masuk ke ruangannya, Dokter S langsung menyapa dengan ramah dan menanyakan kabar kami (ini levelnya masih biasa menurut kami)...

    Read More

    Private Label, contoh lain dari the power of packaging

    Saat ini di setiap peritel modern semakin mudah kita jumpai produk private label. Perkembangan private label yang sangat pesat dapat terlihat dari semakin banyaknya jenis produk private label yang dipasarkan. Jika dulu private label masih sebatas pada produk seperti gula dan tissue, saat ini sudah ada private label untuk shuttle cock, tshirt, dan minuman berkarbonasi. Beberapa produk private label yang mudah dijumpai saat ini antara lain adalah beras, snack, krimer, kecap, sayuran beku, diapers (baby & adult), kapas, sabun, pembersih rumah, obat nyamuk, kotak sampah, roti & kue, mie instan, keset, kaos singlet, panci, toples, electric kettle, selai, air minum, dan masih banyak lagi.

    Private label diperkenalkan di Indonesia pertama kali (CMIIW) oleh jaringan peritel Hero dengan merek Hero ...

    Read More

    RBT : Cukup Bikin Satu Single Hit, Kaya Selamanya…

    Saat ini kebanyakan tayangan videoklip terutama musisi lokal tidak ada yang bersih dari iklan RBT (Ring Back Tone) lagu tersebut. Termasuk ketika musisi tampil live pada program musik reguler harian/ mingguan (seperti inbox, dahsyat, derings) atau pada tayangan siaran tunda. Selama sang musisi tampil, selama itu pula di layar TV kita akan terselip iklan RBT-nya. Tertera di situ berbagai macam kode untuk mengunduh RBT dari beberapa operator seluler.                                                                                                        

    Bisnis RBT sebenarnya bisnis receh. Harga 1 unitnya cuma Rp 3000 untuk masa pakai 7 hari...

    Read More